Рыба считается полезным продуктом, но при этом не каждый любит ее готовить. Основной минус в специфическом запахе, который остается после процесса жарки речной рыбы.
Но есть способ, который помогает не только приготовить вкусное и сочное блюдо, но и сделать так, чтобы домочадцы не страдали от ароматов в кухне.
Для начала надо почистить и выпотрошить тушку. Затем рыбу необходимо положить в специальную смесь из литра воды, столовой ложки соли и половины столовой ложки сахара. Такой объем подойдет для того, чтобы замариновать около килограмма рыбы.
После этого продукт нужно высушить при помощи бумажных полотенец.
Сверху надо все посыпать специями, а внутрь каждой рыбки желательно положить укроп.
Затем рыбу нужно обвалять в муке.
После можно переходить к жарке на предварительно разогретой сковороде с маслом.
В итоге получается вкусное и хрустящее блюдо.