Хорошо просаливается и нет неприятного запаха: как пожарить речную рыбу новым способом

29.09.2022 11:44

Рыба считается полезным продуктом, но при этом не каждый любит ее готовить. Основной минус в специфическом запахе, который остается после процесса жарки речной рыбы.

Но есть способ, который помогает не только приготовить вкусное и сочное блюдо, но и сделать так, чтобы домочадцы не страдали от ароматов в кухне.

Как готовить рыбу

Для начала надо почистить и выпотрошить тушку. Затем рыбу необходимо положить в специальную смесь из литра воды, столовой ложки соли и половины столовой ложки сахара. Такой объем подойдет для того, чтобы замариновать около килограмма рыбы. 

После этого продукт нужно высушить при помощи бумажных полотенец.

Сверху надо все посыпать специями, а внутрь каждой рыбки желательно положить укроп.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем рыбу нужно обвалять в муке.

После можно переходить к жарке на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

В итоге получается вкусное и хрустящее блюдо.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса