Иногда даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемами в процессе приготовления блинов.
К примеру, мучное изделие начинает липнуть к сковородке и рваться при попытке его перевернуть.
В первую очередь стоит оценить качество посуды - вполне возможно, что сковородка перестала быть качественной.
Если же с посудой все в порядке, то стоит проанализировать рецептуру и свои действия. Вполне возможно, что вы допустили неточность в процессе работы с блинами.
Многие хозяйки умеют готовить вкусные блины на молоке и кефире в чистом виде, но не каждый кулинар справится с этой задачей. Часто при таком рецепте блины начинают рваться и прилипать к посуде.
Не стоит забывать о том, что у молока и кефира текстура достаточно плотная, поэтому это может осложнить работу. Если вы хотите знать наверняка, что блины не прилипнут, то стоит ввести в их состав немного воды. Вкусовые качества блинов при этом никак не пострадают.
Данный ингредиент крайне важен для приготовления качественных блинов. При недостатке блины не держат форму, липнут к посуде и плохо пропекаются. При избытке получаются слишком твердыми и невкусными.
Количество яиц зависит от объема жидких ингредиентов, которые вы используете. При стандартном рецепте (половина литра молока или кефира) стоит использовать всего два яйца.
Если вы заметили, что тесто получилось либо слишком густым, либо очень жидким, то заготовку нужно переделать. Оба варианта приведут к кулинарному провалу.
Поэтому старайтесь выбирать точный рецепт, который не предлагает добавлять муку "на глаз" в процессе приготовления.