Из-за какой популярной ошибки слипается рис в плове: ее допускают многие

21.09.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 22:28

Плов является одним из самых интересных блюд восточной кухни за счет своих идеальных вкусовых качеств.

Благодаря овощам, мясу и ароматным специям плов для многих стал любимым блюдом.

Идеальным считается рассыпчатый плов.

Почему же рис может слипаться во время приготовления?

Не все хозяйки знают о том, что для приготовления блюда не подходит привычный рис. Как правило, в магазинах продаются специальные сорта крупы, которые изначально идеально подходят для плова.

Из классического риса, который используется для приготовления каш и гарниров, вкусный плов приготовить не получится.

плов
Фото: Pixabay

Какую еще ошибку допускают хозяйки?

Не все помнят о том, что рис важно несколько раз промыть перед приготовлением плова. Так поступают даже в том случае, если крупа была выбрана правильно.

Также некоторые повара замачивают рис хотя бы на 15 минут перед варкой.

Благодаря этому приему рис не разваривается, а прекрасно держит форму во время приготовления.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему же рис может слипаться во время приготовления?
  2. Какую еще ошибку допускают хозяйки?