Во время приготовления котлет многие добавляют в мясное тесто тертый картофель или предварительно размоченный хлеб.
Но рецепт блюда можно усовершенствовать, если добавить кабачок.
В итоге котлеты будут сочными, нежными и очень вкусными.
На 500 граммов фарша нужно взять 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, луковицу, яйцо, 2 столовые ложки манки, соль и специи. Можно добавить немного зелени, например, укропа.
Кабачок для начала нужно натереть и слегка отжать, а потом добавить в фарш. После этого следует вмешать в массу яйцо, тертый лук, чеснок.
В последнюю очередь добавляется зелень, манка и специи. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
После этого можно переходить к жарке котлет на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с любым гарниром.