Как без заморочек приготовить идеальное пышное тесто для бисквита: бабушкина хитрость

02.04.2022 11:30

Бисквитное тесто можно использовать в качестве идеальной основы для вкусных тортов или же подавать в качестве основного десерта.

В любом случае гости и домашние остаются довольными.

Но порой хозяйки сталкиваются с тем, что бисквит не получается пышным и воздушным.

Из-за этого некоторые "сдаются" и покупают магазинную выпечку.

Однако в приготовлении качественного бисквитного теста нет ничего сложного: достаточно просто правильно рассчитать пропорции и подготовить нужные продукты.

бисквит
Фото: Pixabay

Как же испечь прекрасный бисквит?

Первым делом в миску нужно отправить семь куриных яиц. Затем мы вводим стакан обычного сахара и начинаем активно взбивать компоненты.

Когда у нас получается добиться устойчивой пены.

Далее просеиваем стакан муки и вводим к остальным компонентом. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет похожим на сметану с высоким процентом жирности.

Выпекается такой бисквит всего полчаса при температуре в 200 градусов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса