Многие традиционные зимние салаты готовятся на основе отварной свеклы.
Это вызывает определенные сложности.
Во-первых, корнеплоду необходимо длительное время для варки. Во-вторых, кастрюлю после этого нужно отмывать.
Однако есть простой способ, который позволит быстро и вкусно приготовить свеклу для салата. Посуду после этого тщательно мыть не придется.
Для начала стоит выбрать свеклу. Считается, что крупные корнеплоды обладают пресноватым вкусом, поэтому предпочтение следует отдать миниатюрному корнеплоду.
После этого его нужно помыть, почистить и нарезать на равные кусочки.
Затем отправляем продукт в пакеты, используемые для выпечки, заправляем каждый кусочек 1-2 ложками сахара.
Пакеты стоит завязать.
Влейте в кастрюлю воду, дождитесь кипения и отправляйте корнеплод на варку.
Через полчаса корнеплод будет готов для дальнейших кулинарных нужд.
Преимущество данного метода состоит в том, что можно сократить время готовки. Для этого просто нужно шинковать свеклу помельче.