Как быстро перетереть масло с мукой в крошку для пирогов и печенья: 3 лучших способа

06.09.2022 12:51
Обновлено: 10.04.2023 21:48

Некоторые хозяйки любят готовить вкусняшки и радовать домашних свежей выпечкой из песочного теста.

Не все любят готовить из песочного теста, с которым всегда приходится повозиться. В муку приходится добавлять масло и добиваться консистенции крошки, но масло — очень противоречивый продукт, который норовит растаять очень быстро.

Есть несколько способов, как быстро соединить масло с мукой, перетереть в крошку и не испортить тесто.

Нож

Кухонный нож пригодится, чтобы перетереть масло и муку в крошку быстро. 

Нарезанное брусочками масло добавляем в муку. Продолжаем нарезать масло и добавлять в муку до тех пор, пока не получится крошка.

пирог
Фото: Pixabay

Чтобы ускорить процесс, можно использовать два ножа.

Терка

Замороженное масло натираем на терке, которую предварительно охлаждаем. Измельченное масло перемешиваем с мукой.

Вилка

Масло нарезаем на более мелкие кусочки, берем вилку с длинными зубцами и разминаем масло с мукой до размера мелких комочков.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нож
  2. Терка
  3. Вилка