Некоторые хозяйки любят готовить вкусняшки и радовать домашних свежей выпечкой из песочного теста.
Не все любят готовить из песочного теста, с которым всегда приходится повозиться. В муку приходится добавлять масло и добиваться консистенции крошки, но масло — очень противоречивый продукт, который норовит растаять очень быстро.
Есть несколько способов, как быстро соединить масло с мукой, перетереть в крошку и не испортить тесто.
Кухонный нож пригодится, чтобы перетереть масло и муку в крошку быстро.
Нарезанное брусочками масло добавляем в муку. Продолжаем нарезать масло и добавлять в муку до тех пор, пока не получится крошка.
Чтобы ускорить процесс, можно использовать два ножа.
Замороженное масло натираем на терке, которую предварительно охлаждаем. Измельченное масло перемешиваем с мукой.
Масло нарезаем на более мелкие кусочки, берем вилку с длинными зубцами и разминаем масло с мукой до размера мелких комочков.