Фасоль по праву может считаться одним из самых полезных гарниров, так как обладает поразительно богатым составом.
Поэтому продукт часто входит в рацион людей, которые следят за фигурой и здоровьем.
Однако все знают о том, что с приготовлением фасоли возникает ряд сложностей.
Сначала ее нужно в течение нескольких часов вымачивать и только потом приступать к варке. Из-за этой особенности не все хозяйки любят готовить данную бобовую культуру.
Но есть простая хитрость, которая позволит вам значительно упростить процесс готовки фасоли.
Сначала стоит отмерить количество фасоли, которое вы планируете приготовить. Затем отправьте продукт в кастрюлю с водой. На каждый стакан бобовых берется по литру жидкости.
Ставим емкость на огонь. После того как вода закипит, ее сливают.
Далее вводим новую порцию жидкости и повторяем процедуру. После третьего раза накрываем фасоль и ждем 60 минут.
Затем при варке бобовых нужно добавить щепотку соли. Благодаря этим хитростям можно существенно ускорить процесс приготовления вкусного гарнира.