Как быстро сварить свеклу: будет готова через полчаса

28.11.2024 03:20

Если вы часто варите свеклу, то, возможно, замечали, что этот процесс отнимает ужасно много времени – в худшем случае варка может затянуться на четыре часа.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова соглашается, что это слишком долго, поэтому и делится способом, при помощи которого можно ускорить эту процедуру.

К примеру, вы можете не класть овощи в холодную воду, а сначала подождать, пока жидкость в кастрюле закипит.

В результате корнеплоды будут готовы примерно через час.

Есть и более быстрый вариант, согласно которому следует варить свеклу в кипящей воде на протяжении получаса, после чего выловить ее шумовкой и отправить под струю ледяной воды из крана на 10-15 минут.

Свекла
Фото: © Белновости

В результате испытанного ею температурного перепада свекла дойдет до готовности максимум за 50 минут.

Последний метод – для отчаянных торопыжек, поскольку он занимает всего полчаса.

Поместите свеклу в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, а затем поставьте емкость на сильный огонь. Не уменьшайте интенсивность пламени во время варки. Крышку использовать не нужно. 

Через 15 минут повторите прием с ледяной водой, описанный ранее.

Справочно

Свекла – однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свекла семейства Амарантовые (Amaranthaceae), подсемейства Маревые (Chenopodioideae), ранее Маревые рассматривали в качестве самостоятельного семейства Chenopodiaceae.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости