Вряд ли найдется кто-то, кто поспорит с тем, что фаршированные баклажаны – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлии Архиповой, они идеально подходят для семейных обедов или праздничных ужинов, а их приготовление не требует больших затрат времени и сил.
Предлагаем вам поскорее узнать сразу о нескольких способах фаршировки баклажанов, благодаря которым вы каждый раз сможете удивлять своих близких новыми вкусами и ароматами.
Для этого способа готовую начинку выкладывают на кружок баклажана толщиной около 1 см, накрывают вторым кружком и обжаривают. Для жарки попробуйте использовать кунжутное масло с добавлением чеснока.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то перед обжаркой следует обвалять каждый кружок баклажана в крахмале.
В этом случае овощ разрезают вдоль на две половины, удаляют часть мякоти и измельчают ее. Затем измельченную мякоть смешивают с начинкой (к примеру, с фаршем, только проследите за тем, чтобы к этому моменту он был уже готов) и полученной смесью заполняют половинки баклажана.
Затем можно добавить соус – гармонично будет «смотреться» соевый – и отправить в духовку.
Баклажаны нарезают на кружки шириной около 5 см, извлекают из них часть мякоти с помощью ложки и заполняют начинкой – для разнообразия попробуйте овощной фарш.
Затем кружки поливают соусом (соевым или устричным) и обваливают в крахмале перед жаркой на сковороде.
Ранее эксперт рассказала, что делать, если еда получилась слишком острой.