Как готовить драники, чтобы они не темнели: правильный секрет поваров

21.02.2022 11:30

Блюда из картофеля входят в регулярный рацион многих, так как они получаются вкусными.

Драники являются весьма простым блюдом, поэтому сложностей с его приготовлением не возникает.

Существует только один неприятный момент: картошка может изменить цвет с золотистого на серый, что снижает визуальную привлекательность блюда.

Разумеется, данной ситуации можно избежать.

Как это сделать

Стоит отметить, что для картофеля это нормальная реакция. Поэтому при подготовительном этапе продуктам не стоит долго находиться на кухне.

драники
Фото: Pixabay

Также существует "секретный ингредиент", который защищает от изменения цвета.

Для этого нужно ввести в состав компонентов пару ложек сметаны.

Она не только поможет сохранить приятный цвет, но и придаст дополнительный оттенок вкуса. Драники станут более нежными и изысканными.

Некоторые хозяйки добавляют лимонный сок с той же целью. Но с ним нужно быть осторожнее, так как у драников может появиться характерный кисловатый оттенок вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса