Как готовить печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной: подробная инструкция

22.11.2022 10:54

Многие хозяйки перед приготовлением печени вымачивают ее в молоке. Считается, что этот прием позволит продукту иметь нежный вкус.

На самом деле эта хитрость никак не поможет смягчить печенку, а лишь уберет возможную горечь.

Чтобы блюдо таяло во рту, стоит действовать несколько по-другому.

Для начала нарежьте печень на кусочки, попутно удаляя «мешочки», наполненные желчью, если такие будут появляться.

После этого переложите получившиеся заготовки на сильно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по полторы минуты.

Плита
Фото: © Белновости

Снимите печенку со сковородки, посолите и оставьте отдохнуть.

Если вы привыкли подавать это блюдо с луком, стоит обжарить его отдельно и лишь потом смешать с печенью.

Поскольку изначально мягкую печень жесткой делает именно термическая обработка, благодаря такому способу приготовления в результате вы получите вкуснейший ужин.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса