Как готовить жесткое мясо: даже самый неудачный отруб говядины получится нежнее дорогой вырезки

10.03.2024 09:43

К сожалению, не все купленные нами продукты хорошего качества – к примеру, среди кусков мяса часто встречаются откровенно неудачные, слишком жесткие, чтобы использовать их для приготовления ужина.

Так наверняка думают неопытные хозяйки, ведь профессионалы уверены в обратном: эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как готовить такое мясо, чтобы оно получилось нежнее нежного.

Для этого необходимо использовать уксус – после его применения мясо будет буквально таять во рту.

Ниже вы найдете подробный рецепт, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 3 луковицы (покрупнее),
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • Соль и черный молотый перец.

 

Блюдо
Фото: © Белновости

Первым делом срежьте с мяса жировую прослойку, после чего нарежьте говядину на крупные куски, а прослойку – на мелкие.

Жировая прослойка должна отправиться в сотейник или казан первой, после чего можно забросить сюда же мясо и полить все это уксусом.

Следующий слой – нарезанный на полукольца лук, который заливается водой.

На лук выложите кусочки сливочного масла, накройте посуду крышкой и отправьте на средний огонь на час.

Спустя указанное время добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой еще около часа.

Ранее эксперт рассказала, чем заменить молоко в картофельном пюре.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости