Как идеально замариновать мясо за пять минут: будет просто таять во рту

22.02.2023 12:30

В приготовлении мяса важную роль играют процедуры, способные обеспечить должную степень мягкости и сочности.

Если блюдо будет аппетитным, но разжевать его невозможно, то назвать такой результат положительным не получится.

Проще всего работать с курицей, которая практически всегда получается мягкой и без дополнительных усилий со стороны кулинара.

А вот с бараниной, говядиной и свининой могут возникнуть определенного рода сложности. Такой продукт слишком часто выходит сухим и твердым.

Как сделать мясо максимально мягким и сочным

Стоит отметить, что первым делом необходимо измельчить продукт. Для жарки лучше выбирать аккуратные кусочки небольшой толщины. В таком случае они лучше прожарятся и станут вкусными.

мясо
Фото: © Белновости

После того как вы окончили нарезку, стоит заняться маринадом. На половину килограмма мяса потребуется взять три ложки натурального соевого соуса, ложку картофельного или кукурузного крахмала, одно куриное яйцо и молотый перец.

Ингредиенты нужно распределить так, чтобы маринад попал на все кусочки мяса. Преимущество маринада состоит в том, что вам придется подождать всего 5-10 минут.

После этого можно смело приступать к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса