Этот рецепт домашнего хлеба называют немецким – наверное, потому, что тесто замешивается на пиве, но доподлинно происхождение рецепта неизвестно.
Тем не менее хлеб получается очень ароматным и потрясающе вкусным, а ингредиентов для его приготовления требуется всего четыре.
Сразу стоит отметить, что качество хлеба зависит от качества пива, поэтому напиток, разлитый в пластиковую «полторашку», явно не годится.
Для начала нужно тщательно просеять муку, после чего смешать с солью и дрожжами.
Когда сыпучие компоненты будут полностью готовы, нужно тонкой струйкой влить пиво и можно начинать замешивать тесто.
Это удобнее будет делать вилкой или венчиком, но только не миксером.
В итоге должна получиться в меру жидкая масса, которую нужно накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем смажьте форму маслом и можно выливать в нее тесто.
По желанию можно оставить тесто для расстойки перед выпечкой, а затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Хлеб покорит вас своей хрустящей корочкой и ароматом, а вот от алкоголя не останется и следа.
Приятного аппетита!