Многие хозяюшки жалуются на то, что бисквиты получаются с небольшим бугорком, а порой и с настоящим «вулканом» посередине.
К счастью, решить подобную проблему не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Так, некоторые кулинары советуют обернуть форму фольгой, внутрь которой нужно вложить мокрое полотенце.
Согласитесь – способ, может, и действенный, но довольно хлопотный.
Если вы не хотите тратить свои силы и время на то, чтобы смастерить подобное «устройство», попробуйте воспользоваться другим способом.
Он заключается в том, чтобы поставить форму, наполненную тестом, не в разогретую, а, наоборот, в холодную духовку.
Можете не опасаться – даже с использованием разных рецептов вы получите ровный бисквит – классический, сметанный, масляный, на кипятке, шоколадный — в общем, любой.
Повторим еще раз: хорошо взбитое тесто стоит переложить в форму для выпекания и отправить в выключенный духовой шкаф. Лишь после этого поверните рукоятку, отвечающую за нагрев, на температуру, которую обычно используете для выпекания бисквита.
Еще один важный момент: не забудьте накрыть форму фольгой с перфорацией, чтобы выходил воздух. Спустя 30-35 минут фольгу следует снять и продолжать выпекание бисквита до готовности.