Пасхальный кулич – это особый вид домашней праздничной выпечки. Всякая хозяйка старается, чтобы булки получились воздушные, легкие и долго не черствели.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь именно такой кулич.
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 500 гр муки, перемешайте, дайте настояться в теплом месте под полотенцем.
2. Когда опара увеличится вдвое, смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром и добавьте в опару. Белки взбейте со щепоткой соли.
3. Добавьте в опару подтаявшее сливочное масло, перемешайте, затем белки и снова перемешайте, после чего можно просеивать оставшуюся муку.
4. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на час, а в это время подготовьте сухофрукты.
5. Дайте тесту подняться, смажьте формы маслом, поместите в них тесто, накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.
6. Поставьте формы в разогретую до 100 градусов духовку, а через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов Цельсия.
Выпекайте до готовности, а затем нанесите глазурь по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять сахар в макароны.