Не всегда удается точно определить необходимый баланс компонентов при приготовлении квашеной капусты, поэтому блюдо может получиться заметно пересоленным.
Также данная ситуация может произойти в том случае, если для приготовления закуски использовать мелкую соль - ее характеристики получаются излишне интенсивными.
Однако блюдо можно исправить.
Определить наличие проблемы просто. Необходимо слить часть выделившегося сока и оценить его вкусовые качества. Если он получился очевидно соленым, то стоит пойти на хитрость.
Необходимо вскипятить достаточное количество воды и охладить жидкость до комнатной температуры. Часть рассола удаляем и заменяем его чистой водой.
Опытные хозяйки в таких случаях в марлю отправляют сырой куриный желток и закладывают его в капусту. Главная сложность состоит в том, чтобы куриное яйцо не "убежало".
Через 15 минут можно дегустировать - значительная часть соли будет нейтрализована.