Как исправить пересоленную квашеную капусту: опытные хозяйки подсказали 2 способа

23.12.2022 11:38
Обновлено: 13.04.2023 00:32

Не всегда удается точно определить необходимый баланс компонентов при приготовлении квашеной капусты, поэтому блюдо может получиться заметно пересоленным.

Также данная ситуация может произойти в том случае, если для приготовления закуски использовать мелкую соль - ее характеристики получаются излишне интенсивными.

Однако блюдо можно исправить.

Какие 2 хитрости в этом помогут

Если капуста еще на стадии приготовления

Определить наличие проблемы просто. Необходимо слить часть выделившегося сока и оценить его вкусовые качества. Если он получился очевидно соленым, то стоит пойти на хитрость.

Необходимо вскипятить достаточное количество воды и охладить жидкость до комнатной температуры. Часть рассола удаляем и заменяем его чистой водой.

капуста
Фото: © Белновости

Если закуска уже готова

Опытные хозяйки в таких случаях в марлю отправляют сырой куриный желток и закладывают его в капусту. Главная сложность состоит в том, чтобы куриное яйцо не "убежало".

Через 15 минут можно дегустировать - значительная часть соли будет нейтрализована.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 2 хитрости в этом помогут
  2. Если капуста еще на стадии приготовления
  3. Если закуска уже готова