Не всегда удается рассчитать идеальные пропорции ингредиентов, в результате чего котлетный фарш может получиться либо слишком плотным, либо, напротив, жидким.
Готовить котлеты из такой основы нельзя.
Жидкий фарш попросту испортит мясное блюдо.
Если вы заметили, что фарш получился слишком водянистым, то можно просто использовать картофель. Для этого корнеплод измельчают с помощью терки и вводят в состав заготовки.
Точное количество картофеля зависит от степени жидкости фарша. Стоит знать о том, что картофель также сделает блюдо более пышным и сочным.
Одним из наиболее простых вариантов является использование манки. Крупа известна тем, что быстро и эффективно впитывает избыток влаги.
В результате блюдо получается весьма аппетитным, так как манка оказывает положительное влияние еще и на пышность.
Как правило, вводят от 1 до 3 ложек крупы. После того как вы ввели дополнительный компонент, заготовку лучше отправить в холодильник на полчаса.