Основные претензии в сторону печени со стороны хозяек заключаются в том, что она получается горькой и жесткой.
Однако не все знают о том, что причина кроется лишь в неправильном подходе к готовке.
Если правильно обработать продукт, то он получается вкусным и нежным.
Некоторые хозяйки пытаются сэкономить, поэтому не хотят "переводить продукт" на печень. Но это большая кулинарная ошибка. Печень, вымоченная в молоке, однозначно не будет горчить.
Более того, она всегда получается более нежной, сочной и вкусной.
Есть и более бюджетный вариант избавления от горького привкуса. Для этого нужно в миске с водой развести соль и отправить в нее печень.
От горечи не останется и следа.
Самый простой и быстрый способ - это использование соды. Для этого нужно разрезать субпродукт на порционные куски, присыпать кулинарным порошком.
Через полчаса нужно смыть соду, подсушить печень и приступить к жарке.
Этот продукт можно легко сделать намного вкуснее. Достаточно просто "вооружиться" кулинарным молоточком и аккуратно отбить печень.
Блюдо будет таять во рту.