Как избавиться от неприятного запаха при жарке скумбрии: нужна только соль

13.07.2023 09:30

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что скумбрия является одной из самых вкусных рыб.

Но не только это качество делает ее желанным гостем на столе – чтобы невкусно приготовить скумбрию, придется как следует постараться.

Не важно, какой способ приготовления рыбы вы выбрали – засолку, жарку, тушение и пр.: результат непременно получится превосходным.

Правда, есть одно но: если подвергнуть скумбрию термическому воздействию, то бишь закинуть на раскаленную сковородку или забросить в кастрюльку и поставить на огонь, по кухне распространится специфический запах.

Нравится этот яркий рыбный аромат далеко не всем, а готовить за плотно закрытыми на кухню дверями – удовольствие так себе.

Скумбрия
Фото: Pixabay

Вместо того чтобы плотно захлопывать дверные створки и затыкать все щели, дабы избежать распространения неприятного амбре по всей квартире, воспользуйтесь советом от опытных домохозяек.

Они утверждают: если предварительно посолить рыбу и оставить ее на 1-3 часа в таком виде, никакого запаха не будет.

Все, что от вас потребуется, – натереть тушку солью со всех сторон. Обратите внимание: в дальнейшем добавлять соль не стоит.

Помимо того, что этот лайфхак избавит вас от неприятного «аромата», есть у него еще один плюс: мясо станет плотнее и не будет разваливаться в процессе приготовления.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса