В процессе приготовления жареной рыбы часто возникает один момент: появляется не самый приятный аромат, с которым не всегда справляется даже качественная вытяжка.
Для многих этот момент является неприемлемым, поэтому от жареной рыбы хозяйки могут отказываться.
Однако всего парочка хитростей поможет решить проблему.
Не все знают о том, что рыбу можно и даже нужно предварительно вымачивать. Это поможет вкусу стать более деликатным и интересным.
К тому же, молоко нейтрализует любые неприятные ароматы.
20 минут на "молочные ванны" будет вполне достаточно.
Все знают о том, что рыба идеально сочетается со вкусом и ароматом цитрусовых. Но не все знают, что лимон поможет избавить кухню от неприятного аромата жареной рыбы.
Для этого нужно перед отправлением на сковородку слегка обдать кусок рыбы соком цитрусового фрукта.
Чаще всего хозяйки, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают использовать для жарки рафинированное масло. Экономные женщины предпочитают традиционное растительное.
Однако оба варианта никак не могут повлиять на запах.
С его нейтрализацией прекрасно справляется рапсовое масло.