Как легко сделать тонкие, нежные блинчики на молоке без дрожжей: фишка домохозяек

09.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 06:10

Тонкие, нежные блинчики на молоке без дрожжей можно приготовить легко и быстро и необязательно откладывать их приготовление на выходной день.

Расскажем, как приготовить румяные блинчики, которые обязательно порадуют ваших домашних, особенно если в доме есть маленькие дети.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 литра молока (2,5 % жирности);
  • 170 граммов муки;
  • 3 ст. л. сахара (с горкой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Как готовить

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль и 200 мл теплого молока, после чего все хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая через сито, и снова все перемешиваем, чтобы не осталось комков. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.

Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем масло и перемешиваем, после чего оно должно отстояться 15-20 минут и можно начинать печь блины.

Сковорода Блины
Фото: Pixabay

Дальше все как обычно. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и наливаем тесто половником.

Блины подаем к столу с топленым маслом, сметаной, джемом или другими добавками по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить