Как нарезать морковку для салата «Морковь по-корейски» без специальной терки: проще, чем 2+2

28.02.2023 18:04

Многие хозяюшки уверены – при приготовлении моркови по-корейски без специальной терки не обойтись.

Однако, если подобного «аксессуара» под рукой не оказалось, не спешите отчаиваться.

Успешно справиться с нарезанием оранжевого корнеплода помогут два инструмента, которые наверняка найдутся на каждой кухне.

Речь идет об остром ноже и простой овощечистке.

Очищенные и вымытые корнеплоды предстоит нарезать на тонкие пластины (слайсы), воспользовавшись овощечисткой. При этом стоит соблюдать важное правило – двигаться стоит от тонкого конца к толстому.

Морковь по-корейски
Фото: © Белновости

В том случае, если вам попались длинные плоды, их можно разрезать пополам.

Теперь пора брать в руки нож с хорошо заточенным лезвием и нарезать тонкие пластинки соломкой.

Кстати, если овощечистки в наличии не оказалось, внимательно осмотрите свою терку – для того чтобы нарезать морковь на слайсы, сгодится сторона с отверстиями, предназначенными для шинковки капусты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса