Многие хозяюшки уверены – при приготовлении моркови по-корейски без специальной терки не обойтись.
Однако, если подобного «аксессуара» под рукой не оказалось, не спешите отчаиваться.
Успешно справиться с нарезанием оранжевого корнеплода помогут два инструмента, которые наверняка найдутся на каждой кухне.
Речь идет об остром ноже и простой овощечистке.
Очищенные и вымытые корнеплоды предстоит нарезать на тонкие пластины (слайсы), воспользовавшись овощечисткой. При этом стоит соблюдать важное правило – двигаться стоит от тонкого конца к толстому.
В том случае, если вам попались длинные плоды, их можно разрезать пополам.
Теперь пора брать в руки нож с хорошо заточенным лезвием и нарезать тонкие пластинки соломкой.
Кстати, если овощечистки в наличии не оказалось, внимательно осмотрите свою терку – для того чтобы нарезать морковь на слайсы, сгодится сторона с отверстиями, предназначенными для шинковки капусты.