Как опытные хозяйки готовят шампиньоны, чтобы они не потемнели во время варки: 3 простые хитрости

27.09.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 05:19

Отварить шампиньоны так, чтобы они не изменили свой цвет на темный, под силу не каждой хозяйке.

Для достижения результата важно придерживаться нескольких простых правил.

В чем они состоят

Тщательная чистка

Чаще всего шампиньоны темнеют потому, что вы не смогли их правильно почистить. Важная задача состоит в том, чтобы удалить прозрачную пленку на шляпке.

Также с помощью качественного ножа удаляются темные пятна.

Жидкость

Для того чтобы шампиньоны сохранили белый оттенок, важно варить их в достаточном количестве воды. Лучше всего выбирать объемную кастрюлю, чтобы продуктам не было "тесно".

шампиньоны
Фото: © Белновости

Секретные ингредиенты

Если вы хотите помимо светлого оттенка придать упругость и приятные вкусовые качества, то без секретных ингредиентов не обойтись.

В первую очередь не стоит забывать про соль. Данный компонент вводится в зависимости от личных предпочтений. Далее следует лимонная кислота, которую редко вводят при варке грибов. На литр воды достаточно одной щепотки.

Также не стоит забывать и про специи - отличным дополнением к шампиньонам станут перец горошком и лавровый лист.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Тщательная чистка
  3. Жидкость
  4. Секретные ингредиенты