Отварить шампиньоны так, чтобы они не изменили свой цвет на темный, под силу не каждой хозяйке.
Для достижения результата важно придерживаться нескольких простых правил.
Чаще всего шампиньоны темнеют потому, что вы не смогли их правильно почистить. Важная задача состоит в том, чтобы удалить прозрачную пленку на шляпке.
Также с помощью качественного ножа удаляются темные пятна.
Для того чтобы шампиньоны сохранили белый оттенок, важно варить их в достаточном количестве воды. Лучше всего выбирать объемную кастрюлю, чтобы продуктам не было "тесно".
Если вы хотите помимо светлого оттенка придать упругость и приятные вкусовые качества, то без секретных ингредиентов не обойтись.
В первую очередь не стоит забывать про соль. Данный компонент вводится в зависимости от личных предпочтений. Далее следует лимонная кислота, которую редко вводят при варке грибов. На литр воды достаточно одной щепотки.
Также не стоит забывать и про специи - отличным дополнением к шампиньонам станут перец горошком и лавровый лист.