Иногда из-за неправильного хранения даже свежий хлеб становится черствым: достаточно всего одну ночь остаться на воздухе.
Однако мучное изделие можно спасти, вернув ему былую мягкость.
Не стоит, конечно, проводить данные манипуляции в том случае, если хлеб однозначно испортился, так как это может привести к отравлению. Речь идет исключительно о спасении хлеба, пригодного для употребления в пищу.
Особое запекание позволит хлебу стать значительно мягче. Для этого потребуется слегка смочить его водой и отправить в духовку.
Готовить продукт нужно 5 минут при температуре в 150 градусов.
Этот метод ориентирован на воздействие пара. Поэтому куски хлеба стоит отправить в дуршлаг, а затем закрепить над кастрюлей. Достаточно подержать черствый продукт в течение пяти минут для достижения результата.
Этот способ тоже достаточно простой и эффективный. Для этого потребуется просто положить хлеб в микроволновую печь. Время определяем в зависимости от степени черствости.
Оно может варьироваться в пределах 10-60 секунд.