Любой хозяйке известно, что порой лук действительно может довести до слез из-за своего особого химического состава.
Поэтому многие стараются использовать проверенные хитрости, чтобы не плакать во время работы с овощем.
Данный метод можно смело назвать самым любопытным, однако многие отзываются о нем весьма положительно. Специфика состоит в том, что необходимо перед чисткой и нарезкой лука отправить в ротовую полость пару спичек.
"Магия" состоит в том, что спички являются источником серы, поэтому слез быть не должно.
Считается, что данный продукт питания тоже не даст луку довести вас до слез. Потребуется просто покрыть доску для разделки тонким слоем соли и приступить к нарезке лука.
Данный метод является одним из наиболее популярных. Луковицу нужно отделить от шелухи и отправить в морозильную камеру.
Пяти минут холода будет вполне достаточно.
Данный метод тоже используется достаточно широко. После чистки овоща его нужно будет обработать холодной водой и приступить к нарезке.