У каждой хозяйки разработана своя методика по подготовке капусты к голубцам, однако все способы по-своему хороши.
Однако кому-то может не понравиться тот факт, что данный процесс является длительным и сложным.
Ведь для того чтобы разделить овощ на листья, требуется терпение.
Существует три простых способа, которые помогут заметно упростить данную задачу.
При воздействии холодной температуры структура капусты заметно меняется в лучшую сторону: разделить кочан на листья не составит большого труда.
К тому же, это позволит капустным листьям в процессе стать мягче и заметно вкуснее.
Наиболее сложной для обработки является грубая часть кочана, поэтому ее в самом начале стоит удалить с помощью острого ножа.
После держим на протяжении 4-5 минут капусту в горячей воде. Листья будут буквально сами слетать.
Остатки овоща вовсе не обязательно выбрасывать: их можно тушить прямо вместе с остальным блюдом, предварительно измельчив.
Многие хозяйки любят использовать микроволновую печь для того, чтобы упростить процесс готовки. Срабатывает данная методика и в отношении капусты.
Необходимо отправить кочан в СВЧ на пять минут. Мощность лучше выбирать максимальную.
Затем капусту стоит расположить в дуршлаге и включить холодную воду. Через пару минут овощ можно разбирать на листья.