Свинина является одним из самых популярных видов мяса.
Ведь при относительно бюджетной стоимости можно приготовить блюдо ресторанного качества.
Основная сложность заключается в структуре свинины: далеко не всегда получается ее приготовить мягкой и нежной.
Не все хозяйки знают о том, что можно практически любое жесткое мясо сделать мягким в том случае, если приготовить маринад на основе куриного белка. Количество будет зависеть от объема мяса.
Если вы готовите 600-700 граммов свинины, то можно взять белок от 2 яиц.
Добавьте репчатый лук, пряности и оставьте пропитываться буквально на 15 минут.
Не все знают о том, что этот сладкий плод во время термической обработки помогает сохранить свинине мягкость. Необходимо помыть, почистить и нарезать рушу слайсами.
Затем ее нужно расположить вперемешку с кусочками мяса. Способ идеально подходит для приготовления шашлыка или же для запекания свинины.
Необычный способ придания мягкости заключается в предварительной варке. Кулинары выбирают два варианта.
В первом случае мясо отправляется в кастрюлю с водой и убирается сразу же после кипения.
Во втором варианте можно оставить свинину дольше.
После этого можно приступать к жарке ароматной и мягкой жареной свинины.