Как пожарить невероятно сочную говяжью печень: опытные повара раскрыли 2 секрета

17.08.2022 09:42
Обновлено: 10.04.2023 14:44

У говяжьей печени есть всего один существенный недостаток, из-за которого блюдо редко подают к столу: субпродукт слишком часто выходит жестким и суховатым.

Наслаждаться таким блюдом невозможно.

Если же знать всего две хитрости, то говяжья печень буквально тает во рту и поражает своим эстетичным внешним видом.

В чем состоят главные секреты нежной печени

Правильный маринад

Если вы хотите смягчить волокна, а также придать субпродукту дополнительный аромат, то стоит приготовить особый маринад. Для 500-700 граммов субпродукта следует взять одно куриное яйцо, три дольки чеснока, которые стоит предварительно порубить ножом, по чайной ложке соли и сахара.

Также стоит добавить половину маленькой ложки соды.

посуда
Фото: © Белновости

Компоненты маринада доводятся до однородной консистенции. На данном этапе можно добавить специи, которые хорошо подчеркнут благородный вкус говяжьей печени.

Сам субпродукт нужно вымыть, очистить от прожилок и пленок, разделить на порционные куски среднего размера.

Говяжья печень должна оставаться в маринаде не менее двух часов.

Кукурузная мука

Если вы хотите, чтобы в процессе жарки сок не испарился полностью, то без панировки обойтись не получится. Идеальным вариантом станет кукурузная мука.

Она не только выполняет свою основную задачу, но и придает блюду красивый оттенок, делая его невероятно аппетитным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят главные секреты нежной печени
  2. Правильный маринад
  3. Кукурузная мука