Как пожарить рыбу, чтобы не было неприятного запаха: повара раскрыли 3 секрета

18.02.2023 12:13
Обновлено: 14.04.2023 04:00

В процессе приготовления жареной рыбы появляется весьма устойчивый неприятный запах, который вносит существенный дискомфорт.

Проветривание и вытяжка не способны полностью избавить нас от аромата готовящейся еды.

Поэтому важно знать о хитростях, способных нейтрализовать специфический рыбный запах.

О каких секретах стоит знать?

Яблоко

Мало кто знает о том, что полезный фрукт способен нейтрализовать запах жареной рыбы. Для этого яблоко нужно измельчить на пластины или кубики и отправить на сковородку в процессе жарки.

Молоко

Эта хитрость используется многими поварами, поскольку не только поможет нейтрализовать запах, но и сделать рыбу более нежной. Для этого перед приготовлением рыбу обдают молоком.

рыба
Фото: © Белновости

Процент жирности продукта не принципиален.

Картофель

Этот способ известен многим хозяйкам, поскольку он часто встречается в кулинарных рекомендациях. Корнеплод измельчается на пластины, которые отправляются на сковородку.

Картофель, как и яблоки, прекрасно впитывает неприятный запах жареной рыбы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах стоит знать?
  2. Яблоко
  3. Молоко
  4. Картофель