Казалось бы, яичница является очень простым в приготовлении блюдом.
Однако многие кулинары-любители допускают ошибки, из-за которых обжаренное на сковороде яйцо становится не таким вкусным, как могло быть.
Гурманы, которые сумеют исправить оплошности, сделают для себя неожиданное открытие: оказывается, яичница может быть невероятно аппетитной.
Какие же рекомендации необходимо соблюдать, чтобы превратить простое блюдо в настоящий «хит»?
Если разбить яйцо на посуду, заранее посыпанную хлоридом натрия, то блюдо приобретёт идеальную консистенцию.
Центральная часть яичницы получится мягкой и нежной, желток останется жидким, а вот края белка приобретут приятную «хрустинку».
Понятно, что утром нет времени ждать, пока куриные яйца согреются. По этой причине на сковороду обычно отправляется только что извлечённый из холодильника продукт.
И всё же спешить не стоит. Если кулинар хочет, чтобы яичница была вкусной, нужно подождать до тех пор, пока продукт приобретёт комнатную температуру.
Многие гурманы стараются обжарить сразу два или даже три яйца.
Но «жадничать» не нужно. Желательно, чтобы на сковороду было разбито только одно яйцо. В этом случае блюдо не потеряет своих хороших вкусовых качеств.
Если человеку хочется съесть две яичницы, то их стоит приготовить на разных сковородках.
Пытаться ускорить приготовление яичницы путём увеличения силы огня бессмысленно: так кулинар лишь испортит блюдо.
Чтобы кушанье не подгорело и разогрелось равномерно, его нужно обжаривать на слабом огне.