Как пожарить сочную куриную печень: опытные хозяйки раскрыли простой способ

16.02.2023 14:08

Если вы хотите удивить членов семьи невероятно сочной и ароматной куриной печенью, то вам стоит попробовать один проверенный рецепт.

Он требует на подготовку чуть больше времени, чем обычно, однако результат будет стоить всех потраченных усилий.

Как приготовить мягкую и сочную куриную печень

Подготовительный этап будет классическим: печень нужно будет вымыть, почистить, поскольку нужно удалить ненужные компоненты.

Затем стоит каждый кусочек разделить на две части.

Берем вместительную миску, отправляем в нее печень и заливаем молоком. Лучше всего оставить субпродукт на ночь в холодильнике.

Фото: © Белновости

Утром сливаем молоко и с помощью бумажного полотенца удаляем остатки влаги с поверхности печени. Каждый кусочек хорошенько обрабатываем мукой.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем одним ровным слоем печень. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Затем нужно добавить немного воды (из расчета на один килограмм печени стакан жидкости). Примерно через 7-8 минут блюдо будет готово.

Лук стоит обжаривать на отдельной сковородке вместе с пряностями и солью. Вводим зажарку к печени примерно за две минуты до полной готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса