Гуляш можно со всей уверенностью назвать желанным кушаньем для многих гурманов.
Мясное блюдо идеально сочетается как с пюре, так и с макаронами или любым другим гарниром.
Гуляш буквально тает во рту, если он вышел мягким и нежным.
Однако иногда блюдо получается жёстким, как резина. Чаще всего объяснением проблемы является нарушение технологии приготовления.
Секрет заключается в продолжительности приготовления.
Мясо должно вариться примерно два часа. Только в этом случае продукт приобретёт достаточную мягкость.
Кроме того, огромное значение имеет и время добавления соли. Нельзя солить блюдо в начале его приготовления.
Желательно сделать это уже ближе к концу создания кушанья.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять соль примерно через 1,5 часа после начала варки.
Значительно улучшить вкус блюда можно за счёт такой специи, как лаврушка. Положить лавровый лист в кастрюлю или сковороду нужно в то же время, что и соль.
Также бывалые хозяйки рекомендуют постоянно снимать пенку, появляющуюся во время варки мяса.