Как правильно делать гуляш, чтобы мясо получилось мягким: главный секрет

16.12.2021 10:38

Гуляш можно со всей уверенностью назвать желанным кушаньем для многих гурманов.

Мясное блюдо идеально сочетается как с пюре, так и с макаронами или любым другим гарниром.

Гуляш буквально тает во рту, если он вышел мягким и нежным.

Однако иногда блюдо получается жёстким, как резина. Чаще всего объяснением проблемы является нарушение технологии приготовления.

Как правильно готовить гуляш

Секрет заключается в продолжительности приготовления.

гуляш
Фото: Pixabay

Мясо должно вариться примерно два часа. Только в этом случае продукт приобретёт достаточную мягкость.

Кроме того, огромное значение имеет и время добавления соли. Нельзя солить блюдо в начале его приготовления.

Желательно сделать это уже ближе к концу создания кушанья.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять соль примерно через 1,5 часа после начала варки.

Значительно улучшить вкус блюда можно за счёт такой специи, как лаврушка. Положить лавровый лист в кастрюлю или сковороду нужно в то же время, что и соль.

Также бывалые хозяйки рекомендуют постоянно снимать пенку, появляющуюся во время варки мяса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора