Часто для придания блюдам пикантного оттенка во время жарки принято добавлять чеснок.
Однако при неправильном подходе продукт способен ухудшить вкус блюда.
Самая главная ошибка при жарке блюд состоит в том, что хозяйки вводят чеснок слишком рано. Он не выдерживает длительной тепловой обработки и попросту сгорает.
Поэтому еда приобретает неприятный оттенок вкуса.
Если вы хотите, чтобы у блюда просто был аромат чеснока, то сначала обжарьте его, а потом удалите со сковороды.
Также можно готовить не мелко рубленный чеснок, а слайсы, которые проще реагируют на воздействие высоких температур.
Однако такой подход может не всем понравиться.
Поэтому многие опытные кулинары вводят чеснок буквально за пару минут до полной готовности. В результате блюдо насыщается ароматом чеснока и приобретает приятный оттенок вкуса. Такой подход считается более правильным.
Кстати, есть еще один интересный способ придания готовой еде приятного оттенка вкуса. При этом можно будет не беспокоиться о своем дыхании.
Необходимо разрезать дольку чеснока пополам и с ее помощью обработать поверхность тарелки для подачи готовой еды.