Известно, что профессиональные повара рекомендуют вводить в состав фарша хлеб для того, чтобы улучшить вкусовые качества котлет.
Благодаря особой текстуре булка не дает соку из мяса испариться из блюда во время термической обработки, поэтому данный ингредиент является обязательным для тех, кто любит вкусные и сочные котлеты.
Однако хлеб стоит вводить правильно, поскольку при использовании некорректной техники готовки можно испортить блюдо.
Кулинары не рекомендуют брать свежий хлеб, так как его текстура для приготовления котлет не подходит. Поэтому хлеб должен быть слегка затвердевшим.
Однако ни в коем случае нельзя вводить хлеб с плесенью или другими признаками порчи. Такой продукт может стать причиной серьезного отравления.
Опытные хозяйки всегда найдут выход из такой ситуации. К примеру, можно оставить хлеб без упаковки на несколько часов. Из-за контакта с воздухом он быстро станет нужной текстуры.
Если нет времени на ожидание, то на помощь придут духовой шкаф или сковорода.
Корку в фарш добавлять не принято, так как вместо сочных котлет получится сухое и некачественное блюдо. Поэтому корочки нужно срезать.
Затем на 7 минут хлеб нужно отправить в молоко, отжать и превратить его в кашицу с помощью блендера.
Хлеба в котлетах не должно быть много, иначе он просто "забьет" вкус. На полкило мяса достаточно взять всего 100 граммов хлеба.
Чаще всего выбор падает на белый хлеб, так как его вкус идеально подходит к котлетам.
Неплохим вариантом может стать и ржаной продукт.