Как правильно готовить дешевые макароны, чтобы они не слипались: хитрые хозяйки раскрыли простой способ

19.10.2022 10:00

Отварить дорогую итальянскую пасту не составит большого труда: даже при отсутствии усилий блюдо получается качественным и вкусным.

Но не у всех есть возможность покупать дорогие макароны, особенно в том случае, если нужно накормить большую семью.

Некоторые считают, что бюджетное изделие приготовить на достойном уровне невозможно. Но это заблуждение. Благодаря одной хитрой методике даже самые дешевые макароны получатся вкусными и смогут сохранить свою форму.

В чем состоит необычный способ

Первым делом вливаем в удобную кастрюлю большое количество воды, солим и вливаем растительное масло. Старайтесь правильно составлять пропорции. На каждые сто граммов макарон берется по литру воды и половине маленькой ложки соли. Масла следует брать одну столовую ложку.

После того как жидкость закипит, нужно отправить сами макароны. Варить их стоит внимательно, регулярно помешивая.

макароны
Фото: © Белновости

Через пять минут выключаем плиту, но не сливаем воду. Макароны должны немного "отдохнуть".

Через несколько минут избавляемся от жидкости. Прогреваем сковородку с растительным маслом, отправляем макароны. Сверху можно добавить специи и измельченный чеснок.

При данной методике макароны не слипаются и получаются весьма вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса