Отварить дорогую итальянскую пасту не составит большого труда: даже при отсутствии усилий блюдо получается качественным и вкусным.
Но не у всех есть возможность покупать дорогие макароны, особенно в том случае, если нужно накормить большую семью.
Некоторые считают, что бюджетное изделие приготовить на достойном уровне невозможно. Но это заблуждение. Благодаря одной хитрой методике даже самые дешевые макароны получатся вкусными и смогут сохранить свою форму.
Первым делом вливаем в удобную кастрюлю большое количество воды, солим и вливаем растительное масло. Старайтесь правильно составлять пропорции. На каждые сто граммов макарон берется по литру воды и половине маленькой ложки соли. Масла следует брать одну столовую ложку.
После того как жидкость закипит, нужно отправить сами макароны. Варить их стоит внимательно, регулярно помешивая.
Через пять минут выключаем плиту, но не сливаем воду. Макароны должны немного "отдохнуть".
Через несколько минут избавляемся от жидкости. Прогреваем сковородку с растительным маслом, отправляем макароны. Сверху можно добавить специи и измельченный чеснок.
При данной методике макароны не слипаются и получаются весьма вкусными.