Как правильно готовить голубцы: нужно ли обжаривать на сковороде

18.10.2022 11:52

Голубцы давно стали традиционным блюдом на праздничном столе. 

Но при этом хозяйки все еще спорят о том, как правильно их готовить. Дело в том, что некоторые опытные кулинары говорят, что заготовку следует сначала слегка обжарить на сковороде с маслом на большом огне. Благодаря этому выделится сахар из капустного листа.

В итоге блюдо будет более вкусным и интересным, а сама капуста станет аппетитной и хрустящей.

Как только голубцы будут обжарены с каждой стороны, то можно переходить к варке. 

Но тут надо соблюдать некоторые правила во время варки, чтобы получилось действительно очень аппетитное угощение к праздничному столу.

Голубцы
Фото: © Белновости

Как отмечают хозяйки, надо смешать томатную пасту, сметану, бульон (или просто чистую воду). Смесью нужно залить голубцы в кастрюле.

После нужно блюдо варить около получаса до полной готовности. 

Угощение будет плотным, упругим и мягким внутри.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса