Как правильно готовить свиную и говяжью печень, чтобы было вкусно: тонкости, о которых знают повара

10.10.2022 13:59
Обновлено: 11.04.2023 10:01

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что печень получается жесткой, невкусной, с неприятным запахом.

Подавать такое блюдо к столу совершенно не хочется.

Если же попробовать субпродукт в ресторане, то можно столкнуться с необычайно нежным блюдом, тающим во рту.

Дело в том, что профессиональные повара прекрасно знают о том, как избавить печень от недостатков.

Как правильно готовить продукт, чтобы получилось вкусно

Общие рекомендации

Если вы хотите быть уверенными в том, что печень получится вкусной, то стоит покупать охлажденный вариант. Замороженный субпродукт может быть весьма низкого качества.

сковорода
Фото: © Белновости

Печень крайне важно хорошо вымыть, удалить характерную пленку, вырезать прожилки.

Секреты говяжьей печени

Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно провести правильную предварительную подготовку. После того как вы провели основную работу по очистке печени, стоит вымочить ее.

Для этого берется свежее молоко с любыми показателями жирности. Находиться в таком маринаде субпродукт должен не менее 60 минут.

Свиная печень

Этот субпродукт многим кажется слишком специфическим, так как полностью избавиться от привкуса и запаха сложно. Однако не стоит забывать о том, что этот недостаток всегда можно исправить.

Для этого потребуется обработать печень содой. Выждать нужно час. После удаляем соду, подсушиваем печень и приступаем к процессу жарки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно готовить продукт, чтобы получилось вкусно
  2. Общие рекомендации
  3. Секреты говяжьей печени
  4. Свиная печень