Многие хозяйки сталкиваются с тем, что печень получается жесткой, невкусной, с неприятным запахом.
Подавать такое блюдо к столу совершенно не хочется.
Если же попробовать субпродукт в ресторане, то можно столкнуться с необычайно нежным блюдом, тающим во рту.
Дело в том, что профессиональные повара прекрасно знают о том, как избавить печень от недостатков.
Если вы хотите быть уверенными в том, что печень получится вкусной, то стоит покупать охлажденный вариант. Замороженный субпродукт может быть весьма низкого качества.
Печень крайне важно хорошо вымыть, удалить характерную пленку, вырезать прожилки.
Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно провести правильную предварительную подготовку. После того как вы провели основную работу по очистке печени, стоит вымочить ее.
Для этого берется свежее молоко с любыми показателями жирности. Находиться в таком маринаде субпродукт должен не менее 60 минут.
Этот субпродукт многим кажется слишком специфическим, так как полностью избавиться от привкуса и запаха сложно. Однако не стоит забывать о том, что этот недостаток всегда можно исправить.
Для этого потребуется обработать печень содой. Выждать нужно час. После удаляем соду, подсушиваем печень и приступаем к процессу жарки.