Редкая хозяйка задумывается о таком "несущественном" моменте, как правильность нарезки картофеля.
Многие женщины считают, что от внешнего вида корнеплода в первом блюде ничего кардинально не изменится, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы выбирать конкретную форму для овоща.
Но такой подход не является совсем уж правильным.
Эффектная форма картошки поможет супу стать не только вкусным, но и безупречно красивым. К тому же, это позволяет добиться нужного кулинарного результата.
Не следить за формой картошки можно только в том случае, если вы готовите уху на пикнике. Во всех остальных случаях стоит придерживаться особой рекомендации.
Если вы готовите суп, который обладает особыми качествами, то картофель не должен особенно выделяться на фоне остальных компонентов. Поэтому повара выбирают форму тонкой и аккуратной соломки.
К примеру, так нарезают картофель для борща, щей, рассольника.
Если это обычный куриный суп или первое блюдо на основе бобовых, то стоит измельчить картофель на красивые миниатюрные кубики.