Приготовить настоящий плов, аромат которого сведет с ума всех домашних, под силу не каждому кулинару: важно соблюдать строгие правила и знать хитрые секреты.
Даже подготовка привычных продуктов - это отдельная история, которую требуется тщательно изучить перед приготовлением.
Не все знают о том, что морковь в плове выполняет важную роль. Без этого овоща приготовить блюдо не получится.
Однако следует помнить, что даже форма нарезки имеет значение.
Первым делом стоит отметить, что различные терки и гаджеты для измельчения овощей придется отложить в сторону. При такой подготовке морковка потеряет весь свой сок и не сможет улучшить вкус плова.
Опытные кулинары "вооружаются" качественным ножом с острым лезвием и нарезают овощ.
Важно, чтобы соломка вышла длинной.
Если у вас получится измельчить морковь по всем правилам, то ваш плов выйдет намного вкуснее привычного.
Помните о том, что необходимо верно рассчитать количество моркови. Лучше всего, если вес овоща будет совпадать с весом мяса 1 к 1.