Картофель довольно часто становится ингредиентом супов. Без этого овоща трудно представить щи, борщ и многие другие первые блюда.
Казалось бы, использование картошки в качестве составной части супа стало для многих кулинаров настолько привычным действием, что любые ошибки исключены.
Однако на деле оплошности нередко допускаются даже самыми опытными хозяйками.
В качестве примера можно привести неправильную нарезку овоща. Многие уверены, что подготовленную для супа картошку надо «превратить» в кубики. Однако данный подход не всегда является верным.
Форма овоща должна зависеть от формы основного ингредиента первого блюда.
Если вы взялись за приготовление щей, то нарежьте картошку соломкой. Ведь именно в такой форме представлен главный компонент - капуста.
Аналогичным образом надо поступить и при создании борща. Кулинар должен бросить в кастрюлю соломку из паслёнового, так как тёртая свёкла выглядит примерно так же.
Если вы готовите гороховый суп, то картофель должен быть представлен в виде кубиков (так как у кулинара вряд ли получится сделать картофельные «шарики»).
Если картофель не будет нарезан так же, как и основной ингредиент супа, то высок риск неравномерного проваривания компонентов. В итоге блюдо может оказаться невкусным и получить неподходящую консистенцию.