Как правильно нужно раскалывать сырые яйца: все ошибаются

27.11.2024 06:50

Большинство людей, когда жарят яйца, раскалывают их о край сковороды или ножом. Аналогичным образом поступают при необходимости взбить сырое яйцо.

Но повара настаивают, что правильно, ни так, ни эдак, то есть не ножом и не об миску.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно и безопасно разбивать яйца.

О край посуды

Яйцо может оказаться испорченным и тогда можно испортить все содержимое в миске.

Еще в пищу может попасть частичка скорлупы, а ведь только единицы моют яйца перед тем как начать их готовить.

Яйца
Фото: © Белновости

Ножом

Тоже не идеал. Можно ударить так, что смешается белок и желток. Для омлета или яичницы – не принципиально, а в остальных случаях имеет значение.

Как действуют профессионалы

Яйцо ударяют о любую поверхность, а затем его содержимое выливают в отдельную миску.

Если с содержимым все в порядке, то его переливают к основным ингредиентам.

Кстати, так заметно проще удалить случайно попавшую в миску скорлупу.

А если яйцо окажется испорченным или возникнут сомнения в свежести, то его можно будет выбросить.

Справочно

Яйцо — распространенный пищевой продукт, а самыми популярными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О край посуды
  2. Ножом
  3. Как действуют профессионалы