Большинство людей, когда жарят яйца, раскалывают их о край сковороды или ножом. Аналогичным образом поступают при необходимости взбить сырое яйцо.
Но повара настаивают, что правильно, ни так, ни эдак, то есть не ножом и не об миску.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно и безопасно разбивать яйца.
Яйцо может оказаться испорченным и тогда можно испортить все содержимое в миске.
Еще в пищу может попасть частичка скорлупы, а ведь только единицы моют яйца перед тем как начать их готовить.
Тоже не идеал. Можно ударить так, что смешается белок и желток. Для омлета или яичницы – не принципиально, а в остальных случаях имеет значение.
Яйцо ударяют о любую поверхность, а затем его содержимое выливают в отдельную миску.
Если с содержимым все в порядке, то его переливают к основным ингредиентам.
Кстати, так заметно проще удалить случайно попавшую в миску скорлупу.
А если яйцо окажется испорченным или возникнут сомнения в свежести, то его можно будет выбросить.
Справочно
Яйцо — распространенный пищевой продукт, а самыми популярными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком.