Рис без предварительной подготовки варить не рекомендуется, иначе качество гарнира будет оставлять желать лучшего.
Из-за избытка крахмала высока вероятность того, что крупинки будут слипаться, из-за чего блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
Непромытый рис является не самой лучшей затеей, так как в нем могут содержаться частички пыли и грязи.
Однако не все знают о том, как правильно промыть рис. Как оказалось, существуют свои тонкости.
Первым делом нужно подготовить рис привычным образом. К примеру, можно влить в миску воду из-под крана, перемешать крупу и слить жидкость. Повторяют данное действие несколько раз.
Затем нужно прогреть воду до 70 градусов и залить крупу. Перемешайте и слейте жидкость.
Повторить процедуру лучше несколько раз.
Благодаря этому секрету удается практически полностью вывести крахмал.
При такой подготовке рис будет невероятно рассыпчатым, словно его приготовили в ресторане. Вкусовые качества гарнира вас тоже приятно удивят.