Как правильно резать лук, чтобы не плакать: хозяйки поделились секретами

09.01.2023 11:24
Обновлено: 13.04.2023 08:49

Трудно найти основное блюдо, которое можно было бы приготовить без использования лука.

Однако сам процесс измельчения и чистки овоща простым назвать не получится: из-за особенностей химического состава продукт вызывает слезы.

Это причиняет существенный дискомфорт повару. Но с помощью нескольких правил можно упростить себе задачу.

О каких кулинарных секретах стоит знать

Откройте окно

Если нарезать лук при постоянном потоке свежего воздуха, то это поможет значительно облегчить сам процесс. Воздух поможет снизить концентрацию веществ, которые и вызывают слезы.

Однако следите за тем, чтобы не допускать сквозняка.

лук
Фото: © Белновости

Ледяная вода

Холодная жидкость также обладает прекрасным потенциалом, способным облегчить жизнь кулинару. В воде нужно обработать сам лук перед измельчением и нож.

Кстати, аксессуар лучше брать острый, чтобы ускорить процесс готовки.

Морозильная камера

Наиболее действенный метод заключается в том, чтобы отправить очищенную луковицу в морозильную камеру буквально на десять минут.

Благодаря этому простому секрету можно измельчать лук без слез.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких кулинарных секретах стоит знать
  2. Откройте окно
  3. Ледяная вода
  4. Морозильная камера