Как правильно солить макароны: тонкость, о которой многие забывают

29.05.2023 09:00

Добавление соли в блюда является обязательным ритуалом, иначе безвкусную еду никто не захочет есть.

Это действие кажется таким простым и естественным, что не каждая хозяйка подозревает о возможности ошибки.

А ведь для того, чтобы макароны получились вкусными, соль нужно вводить правильно.

О чем забывают многие хозяйки

Чаще всего соль вводят в кастрюлю с водой сразу же, как только посуда оказалась на плите. Но так поступать не совсем корректно. Другие вводят продукт ближе к финалу, но это тоже является недочетом.

Наиболее правильный вариант состоит в следующем: отправляем кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся, когда появятся характерные пузырьки, вводим соль и растительное масло.

соль
Фото: © Белновости

Последний компонент помогает изделиям сохранить форму. Однако масло можно смело заменить на уксус при желании.

После того как компоненты распределились, можно отправлять и саму пасту.

Затем доводим до готовности согласно инструкции.

При таком подходе макароны всегда получаются вкусными и качественными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса