Добавление соли в блюда является обязательным ритуалом, иначе безвкусную еду никто не захочет есть.
Это действие кажется таким простым и естественным, что не каждая хозяйка подозревает о возможности ошибки.
А ведь для того, чтобы макароны получились вкусными, соль нужно вводить правильно.
Чаще всего соль вводят в кастрюлю с водой сразу же, как только посуда оказалась на плите. Но так поступать не совсем корректно. Другие вводят продукт ближе к финалу, но это тоже является недочетом.
Наиболее правильный вариант состоит в следующем: отправляем кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся, когда появятся характерные пузырьки, вводим соль и растительное масло.
Последний компонент помогает изделиям сохранить форму. Однако масло можно смело заменить на уксус при желании.
После того как компоненты распределились, можно отправлять и саму пасту.
Затем доводим до готовности согласно инструкции.
При таком подходе макароны всегда получаются вкусными и качественными.