Некоторые ошибочно полагают, что отварной картофель является одним из самых простых блюд в плане приготовления.
Однако у всех ли хозяек получается приготовить вкусный и ароматный гарнир, который не теряет своей формы?
Секрет сохранения структуры картофеля во многом зависит от соли.
Если не ввести данный компонент своевременно, то корнеплод может развариться, что усложнит его подачу к столу.
Первым делом стоит помнить, что картофель предварительно стоит промыть под проточной водой. Если вы хотите упростить себе задачу, то обратите внимание на клубни одного размера.
Иначе часть корнеплода приготовится, а остальные овощи останутся сыроватыми.
После того как жидкость закипит, важно выждать порядка 7 минут.
Затем можно смело вводить соль. Не забудьте уменьшить огонь после данной процедуры.
Существует и другое мнение.
Некоторые кулинары считают, что картофель можно не солить непосредственно во время варки. Вводить компонент рекомендуется либо в самом конце, либо уже после того, как повар сольет жидкость.
При таком подходе соль не причинит вреда организму.