Как правило, для приготовления говяжьей печени используют такие методы, как жарка, тушение, а иногда – и запекание в виде шашлыка.
Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, этот продукт можно и варить – чтобы приготовить на его основе множество вкуснейших блюд, в числе которых – салаты, закуски, паштеты и др.
Однако делать это стоит правильно, иначе вы рискуете испортить вкус печенки.
Как бы вы не собирались приготовить говяжью печень, сначала ее следует хорошенько промыть.
Еще с субпродукта необходимо снять верхнюю пленку и удалить внутренние прожилки.
После того, как с этим будет покончено, залейте печень молоком на час, а лучше – на три-четыре часа. Хранить ее в это время следует в холодильнике.
После замачивания кусочки в обязательном порядке промывают.
Основной фактор успешной варки печени – контроль за временем. Если ее передержать на огне, она станет сухой и жесткой.
Чтобы сварить 0,5 кг говяжьей печени, доведите до кипения литр воды, добавив в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и одну луковицу. Не стоит использовать слишком много специй, так как печень сама по себе обладает насыщенным вкусом. Идеальные дополнения к ней – душистый перец, чеснок, чабер и майоран. Выберите две специи из этого списка.
Опустите печень в кипящую воду и варите на среднем огне 30-35 минут до полной готовности. Соль добавляют за 5-7 минут до окончания варки.