Отварной картофель в кожуре - блюдо крайне полезное и вкусное.
Благодаря "мундиру" питательные вещества остаются в овоще, что позитивным образом влияет на наше здоровье.
Однако готовить гарнир стоит правильно.
В первую очередь нужно выбрать сорт, который хорошо держит форму и не склонен к развариванию. Картофель должен быть молодым, так как старый овощ для такого блюда подходит плохо.
Подбирать картофель стоит одного размера, чтобы блюдо было готово в один момент.
Тщательным образом моем продукт таким образом, чтобы удалить весь песок. Можно для данной цели использовать жесткую часть губки для посуды. Отправляем овощ в кастрюлю.
Жидкость должна возвышаться на четыре сантиметра.
Дожидаемся активного кипения жидкости и снижаем интенсивность пламени. В середине процесса вводим соль. Доводим до полной готовности картофель под крышкой.
После того, как сольете воду, картофель еще нужно будет оставить в кастрюле на плите на пять-семь минут.
На данный процесс уходит от 20 до 45 минут в зависимости от размеров картофеля.