Как правильно варить картофель в кожуре: опытные повара раскрыли простой способ

02.08.2023 12:30

Отварной картофель в кожуре - блюдо крайне полезное и вкусное.

Благодаря "мундиру" питательные вещества остаются в овоще, что позитивным образом влияет на наше здоровье.

Однако готовить гарнир стоит правильно.

Какой способ является оптимальным?

В первую очередь нужно выбрать сорт, который хорошо держит форму и не склонен к развариванию. Картофель должен быть молодым, так как старый овощ для такого блюда подходит плохо.

Подбирать картофель стоит одного размера, чтобы блюдо было готово в один момент.

Фото: © Белновости

Тщательным образом моем продукт таким образом, чтобы удалить весь песок. Можно для данной цели использовать жесткую часть губки для посуды. Отправляем овощ в кастрюлю.

Жидкость должна возвышаться на четыре сантиметра.

Дожидаемся активного кипения жидкости и снижаем интенсивность пламени. В середине процесса вводим соль. Доводим до полной готовности картофель под крышкой.

После того, как сольете воду, картофель еще нужно будет оставить в кастрюле на плите на пять-семь минут.

На данный процесс уходит от 20 до 45 минут в зависимости от размеров картофеля.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса