Приготовить любимое лакомство детей и взрослых в домашних условиях совсем не сложно.
На 6-8 початков кукурузы понадобится 4 литра воды и кастрюля с толстым дном.
Для начала очистите кукурузу от листьев и волосистых рылец. При этом листья выбрасывать не стоит – хорошенько промойте их под проточной водой и устелите дно кастрюли.
Затем разместите в емкости, в которой вы собираетесь варить кукурузу, початки и укройте их оставшимися листочками.
Можно сделать не один слой, чередуя листья и початки, а столько, сколько поместится в кастрюле.
Влейте воду – ее нужно столько, чтобы она закрывала кукурузу примерно на 2 см, накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на огонь.
На максимальной мощности доведите жидкость до температуры кипения, после чего сразу же убавьте огонь до среднего.
На варку молодой кукурузы уйдет примерно 10-15 минут, тогда как зрелые плоды придется подержать на плите подольше – начиная от 40 минут и заканчивая 2 часами.